Marcos Franchini | Casa Paes
21642
single,single-portfolio_page,postid-21642,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Casa Paes

As premissas para o desenvolvimento da proposta buscam setorizar a transição entre os ambientes sociais e íntimos de forma gradativa, deste modo, o “partido em L” desempenha um papel fundamental na implantação da obra além de possibilitar integração com a paisagem e área externa.

Todos os ambientes propostos são dispostos para vista predominante que tem insolação Sul, logo, possibilita-se abertura de panos translúcidos conjugados com venezianas de madeira para fechar os quartos de acordo com a vontade do morador.

A sala e cozinha são integradas com um pátio externo que exerce ponto de convergência e encontro da casa.
Um quarto de apoio, área de serviço , depósito e garagem são locados a Oeste.

Os materiais e elementos empregados, o acabamento da laje e embasamento em estado natural/bruto buscam ressaltar a simplicidade com que a obra busca se relacionar com o terreno.

_

Arquitetura: Marcos Franchini

Colaboração: Gabriel Nardelli

Local: Condomínio Morro do Chapéu, Nova Lima . Brasil

Área: 260m2

Projeto: 2015

Conclusão da obra: Julho 2016

Fotografía – Gabriel Castro (Reverbo)

Publicado em:

5 de dezembro de 2016

Categoria

Residencial